Herzlich willkommen auf der Homepage der

Gesamtschule Kaiserplatz

STUPS UND KINDER IN SAMBIA

Auch in diesem Jahr haben unsere Schülerinnen und Schüler aus der 9e zusammen mit Eltern und den Klassenlehrerinnen Frau Akrivi und Frau Jakobs Selbstgebackenes und Selbstgebasteltes auf dem besonderen Weihnachtsmarkt verkauft.

Kompetenznachweis Kultur

In diesem Jahr wurde erstmalig der Kompetenznachweis Kultur im Wahlergänzungsfach Kultur zum Thema „Glück und Lebenskunst“ von Frau Jakobs übergeben. Schüler/innen haben die Möglichkeit in diesem Fach ein Zertifikat (Kompetenznachweis Kultur-KNK) zu erlangen, welches Aufschluss über erreichte Kompetenzen gibt.

Krefelder Betriebe zu Gast bei Ausbildungsplatzbörse

Auch in diesem Jahr stellten sich am 16. Dezember 2016 einige Betriebe im Forum vor und informierten über ihre Ausbildungsmöglichkeiten.

Schulhofprojekt 2016

Die Klasse 9e gestaltet den Schulhof:  Zusammen mit dem Graffiti Künstler Robert Kaltenhäuser und der Künstlerin Ulrike Meyer wurde ein alter Bauwagen im Rahmen des Wandertages und innerhalb der eigenen Freizeit zu einem neuen Treffpunkt für Jugendliche umgestaltet.

Training mit den Profis

Die ehemaligen Fußballbundesligaprofis Marcel Witeczek und Michael Klinkert führten im Sportunterricht der Klasse 8e eine eigene Trainingseinheit Fußball durch.

Kaiserplatz nach langer Durststrecke wieder Stadtmeister im Handball der Jungen

Fast zehn Jahre musste die Gesamtschule Kaiserplatz auf einen Stadtmeistertitel im Handball warten. Nun ist es wieder soweit. Das Jungenteam der Wettkampfklasse IV (2006-2004) holte sich in der Finalrunde den begehrten WANDERPOKAL.

AIDS-Lesung 2016

Im Rahmen des AIDS-Projektes für die 8. Klassen besuchte Matthias Gerschwitz wie im vorigen Jahr unsere Schule und stellte sein Buch Endlichmal was Positives vor.

Trommelzauber am Kaiserplatz

Es kommt ja schon häufig vor, dass auf dem Schulhof der Gesamtschule Kaiserplatz ein Kleintransporter vorfährt, um vom Toilettenpapier bis zu Schulmöbeln all das anzuliefern, was im Schulbetrieb täglich benötigt wird. Anders der Lieferwagen, der am Donnerstag, dem 17. November 2016, vorfuhr: Der hatte nämlich an die 300 Dschemben, afrikanische Trommeln, geladen, die sich im Laufe des Vormittags alle 170 Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs herausholen und damit ein gemeinschaftliches Musikerlebnis erfahren durften.

Vorlesewettbewerb 2016

Am Montag, dem 21. November 2016, fand in unserem Forum der diesjährige Vorlesewettbewerb statt. In den Wochen zuvor waren in den 6. Klassen jeweils die Klassensiegerinnen und -sieger ermittelt worden, die nun gegeneinander antraten. Onur Dost (6a), Arda Kolusari (6b), Anette Jabs (6c), Isabel Meyer (6d), Luis Pirastru (6e) und Larissa Schmied (6f) hatten sich als beste Leserinnen und Leser des Jahrgangs behauptet und verdienen dafür allein schon Anerkennung. Jetzt ging es um die Endrunde und das vor großem Publikum, nämlich allen Klassen des 5. Jahrgangs.

PlayIt!-Tag mit großem Lesetreppenfest

Im dritten Jahr in Folge fand der PlayIt!-Tag in der Mediothek Krefeld statt. In diesem Jahr wieder in Kombination mit dem großen Lesetreppenfest, ermöglicht durch die Kulturstiftung der Sparkasse Krefeld.

Stadtmeister 2016

Unsere Fußballmannschaft der Jungen der Wettkampfklasse 2 ist Krefelder Fußball Stadtmeister geworden!

Wir gratulieren den Spielern ganz herzlich und drücken ihnen für die nächste Runde im kommenden Jahr ganz fest die Daumen.

DELF-Prüfung - Herzliche Glückwünsche … et félicitations!!!

Im Mai/Juni 2016 haben wieder einige unserer Schüler und Schülerinnen an einer DELF-Prüfung (einem international anerkannten Sprachzertifikat für Französisch) teilgenommen und erfolgreich bestanden: Anira Srinathan, Verena Grabig, Laura-Teresa Filla, Philmon Kessette, (nicht auf dem Foto:) Julia Wedel, Andy Gemein.

Lisa Schmidla zu Gast am Kaiserplatz

Am Freitag, dem 09.09.2016, besuchte uns unsere ehemalige Schülerin Lisa Schmidla aus Anlass unseres internen Schulfestes für die Schülerinnen und Schüler zum 30jährigen Schuljubiläum.

Deutsche JuniorAkademie NRW 2016

In den Sommerferien besuchte ich vom 03.08.-13.08.16 die Deutsche JuniorAkademie NRW. Dafür wurde ich schon im Januar von der Schule nominiert, habe mich beworben und wurde tatsächlich genommen.