Herzlich willkommen auf der Homepage der

Gesamtschule Kaiserplatz

Was macht ein Eis-Wagen bei nass-kaltem Wetter im März in der Mittagspause in der Mensa der Gesamtschule Kaiserplatz???

Streitschlichtung

In diesem Schuljahr beginnt an der Gesamtschule Kaiserplatz das frisch ausgebildete und zertifizierte Streitschlichter-Team aus der 9. Klasse seine Arbeit.

Karneval am Kaiserplatz

Am 24. Februar feierte der Kaiserplatz wieder einmal Karneval.

Auch in diesem Jahr hatte die SV eine bunte und abwechslungsreiche Feier organisiert.

Vielen Dank für die Kaiserplatzparty!

12er machen das Museum K21 unsicher

22.12.2016, der letzte Tag vor den Weihnachtsferien, alle Schüler sind auf dem Weg in die Ferien – nur die SchülerInnen des Kunstkurses 12 der Gesamtschule Kaiserplatz sind nicht aus dem Museum rauszubekommen. Freiwillig reingegangen sind sie eher nicht – aber raus gehen sie freiwillig auch nicht. Wie kommt es zu einem solchen Eklat?

„Auf in die Skihalle Neuss“ - Ein Projekttag der gesamten Q2

Nachdem bereits das Wasserskiprojekt an der „Blauen Lagune“ mit allen 3 Sportkursen am Ende der Q1 ein voller Erfolg war, waren Vorfreude und Erwartungshaltung natürlich sehr groß. Am 06.02.2017 war es dann endlich soweit und die lang ersehnte Exkursion der gesamten Q2 der Gesamtschule Kaiserplatz zur Skihalle Neuss stand an.

Englisches Theaterstück am Kaiserplatz

Wie im letzten Jahr war am 25.01.17 die English Touring Company „Theatre@School“ am Kaiserplatz zu Gast, um allen 7. Klassen das Stück „5 X W“ zu präsentieren.

Informationen zu sozialen Medien aus erster Hand

Im Januar war Kriminalhauptkommissar Hans Schneider am Kaiserplatz zu Gast, um in allen 6. Klassen auf die Gefahren von sozialen Medien hinzuweisen.

STUPS UND KINDER IN SAMBIA

Auch in diesem Jahr haben unsere Schülerinnen und Schüler aus der 9e zusammen mit Eltern und den Klassenlehrerinnen Frau Akrivi und Frau Jakobs Selbstgebackenes und Selbstgebasteltes auf dem besonderen Weihnachtsmarkt verkauft.

Kompetenznachweis Kultur

In diesem Jahr wurde erstmalig der Kompetenznachweis Kultur im Wahlergänzungsfach Kultur zum Thema „Glück und Lebenskunst“ von Frau Jakobs übergeben. Schüler/innen haben die Möglichkeit in diesem Fach ein Zertifikat (Kompetenznachweis Kultur-KNK) zu erlangen, welches Aufschluss über erreichte Kompetenzen gibt.

Krefelder Betriebe zu Gast bei Ausbildungsplatzbörse

Auch in diesem Jahr stellten sich am 16. Dezember 2016 einige Betriebe im Forum vor und informierten über ihre Ausbildungsmöglichkeiten.

Schulhofprojekt 2016

Die Klasse 9e gestaltet den Schulhof:  Zusammen mit dem Graffiti Künstler Robert Kaltenhäuser und der Künstlerin Ulrike Meyer wurde ein alter Bauwagen im Rahmen des Wandertages und innerhalb der eigenen Freizeit zu einem neuen Treffpunkt für Jugendliche umgestaltet.

Kaiserplatz nach langer Durststrecke wieder Stadtmeister im Handball der Jungen

Fast zehn Jahre musste die Gesamtschule Kaiserplatz auf einen Stadtmeistertitel im Handball warten. Nun ist es wieder soweit. Das Jungenteam der Wettkampfklasse IV (2006-2004) holte sich in der Finalrunde den begehrten WANDERPOKAL.

Training mit den Profis

Die ehemaligen Fußballbundesligaprofis Marcel Witeczek und Michael Klinkert führten im Sportunterricht der Klasse 8e eine eigene Trainingseinheit Fußball durch.

AIDS-Lesung 2016

Im Rahmen des AIDS-Projektes für die 8. Klassen besuchte Matthias Gerschwitz wie im vorigen Jahr unsere Schule und stellte sein Buch Endlichmal was Positives vor.