Herzlich willkommen auf der Homepage der

Gesamtschule Kaiserplatz

Das FranceMobil war wieder da!

Mittwoch, 15. März, erste große Pause. Am Tor zum Schulhof haben sich schon einige Schüler und Schülerinnen des 6. Jahrgangs postiert, um das FranceMobil in Empfang zu nehmen. Das FranceMobil? Ein Renault Kangoo, am Steuer eine „echte“ Französin, geschickt vom Institut français, um Kindern und Jugendlichen an deutschen Schulen die französische Sprache und Frankreich näher zu bringen.

Sportfest 2017

Jahrgang 5, 6, 7 am 12. Juli (Mittwoch)
Jahrgang 8, 9 am 13. Juli (Donnerstag)
jeweils ab 8 Uhr

Auch in diesem Jahr findet unser Sportfest wieder auf der Hubert-Houben-Kampfbahn am Appellweg 3 statt.

Ein Ausflug der 6a in die Neusser Skihalle

Am Donnerstag, dem 18. Mai 2017, fuhren wir, die Klasse 6a, in die Neusser Skihalle.

Um dorthin zu gelangen, mussten wir mit Bahn und Bus fahren und haben uns schon um 7.15 Uhr im Krefelder Hbf getroffen.

Zukunftslabor am Kaiserplatz! – Reflektion des diesjährigen Praktikums

Ob Archäologe im Museum Burg Linn, Hotelfachmann im Hyatt Regency Hotel Düsseldorf oder Tierpfleger im Krefelder Zoo: Das Praktikum des diesjährigen 9. Jahrgangs zeigte sich wieder in seiner ganzen Spannbreite.

Junge Forscher im Zoo

Im Rahmen unserer Naturforscher – AG haben wir in den letzten Wochen in Kooperation mit dem Krefelder Zoo zu umweltrelevanten Themen, wie etwa der Regenwaldnutzung und Gefährdungen durch menschliche Eingriffe, oder auch der Gefährdung unserer Meere durch zunehmende Vermüllung mit Plastikabfällen geforscht und gearbeitet.

KreMINTec

Zum zweiten Mal haben Schülerinnen und Schüler aus dem MINT-Kurs des 9. Jahrgangs im KreMINTec erfolgreich in praxisnahen und experimentellen Einheiten zu den Themen „Tenside“ und „Ampelsteuerung“ gearbeitet. Die Zusammenarbeit mit dem zdi-Zentrum im Berufskolleg Uerdingen hat sich bewährt und kann so schon auf eine kleine Erfolgsgeschichte zurückblicken.

Der Biologie LK 13 auf den Spuren seiner Vorfahren

Spannend war unser Wandeln auf den Spuren der Menschheitsgeschichte, sozusagen „hautnah“ in der seit kurzem neu konzipierten Dauerausstellung und im Schädelpraktikum im Neandertalmuseum in Mettmann.

Eine Woche in Neapel

Am 12.03. machten wir - Marie, Verena, Alina aus der 11, Frini und Jan aus der 12 und Fr. Oendorf, Fr. Rüskamp und Fr. Sausel – uns auf den Weg nach Neapel.

Was macht ein Eis-Wagen bei nass-kaltem Wetter im März in der Mittagspause in der Mensa der Gesamtschule Kaiserplatz???

Streitschlichtung

In diesem Schuljahr beginnt an der Gesamtschule Kaiserplatz das frisch ausgebildete und zertifizierte Streitschlichter-Team aus der 9. Klasse seine Arbeit.

Karneval am Kaiserplatz

Am 24. Februar feierte der Kaiserplatz wieder einmal Karneval.

Auch in diesem Jahr hatte die SV eine bunte und abwechslungsreiche Feier organisiert.

Vielen Dank für die Kaiserplatzparty!

„Auf in die Skihalle Neuss“ - Ein Projekttag der gesamten Q2

Nachdem bereits das Wasserskiprojekt an der „Blauen Lagune“ mit allen 3 Sportkursen am Ende der Q1 ein voller Erfolg war, waren Vorfreude und Erwartungshaltung natürlich sehr groß. Am 06.02.2017 war es dann endlich soweit und die lang ersehnte Exkursion der gesamten Q2 der Gesamtschule Kaiserplatz zur Skihalle Neuss stand an.

12er machen das Museum K21 unsicher

22.12.2016, der letzte Tag vor den Weihnachtsferien, alle Schüler sind auf dem Weg in die Ferien – nur die SchülerInnen des Kunstkurses 12 der Gesamtschule Kaiserplatz sind nicht aus dem Museum rauszubekommen. Freiwillig reingegangen sind sie eher nicht – aber raus gehen sie freiwillig auch nicht. Wie kommt es zu einem solchen Eklat?

Englisches Theaterstück am Kaiserplatz

Wie im letzten Jahr war am 25.01.17 die English Touring Company „Theatre@School“ am Kaiserplatz zu Gast, um allen 7. Klassen das Stück „5 X W“ zu präsentieren.