Herzlich willkommen auf der Homepage der

Gesamtschule Kaiserplatz

Ab an die Uni Teil II – Raspberry Pi Teil II…

Kurz vor den Ferien hatten Schüler*innen der Jahrgangsstufe 8 vom 2. bis zum 4. Juli erneut die Gelegenheit die Schulbank gegen den Unibetrieb an der Fachhochschule Niederrhein im Fachbereich Medizintechnik/Informatik einzutauschen. Möglich wurde dies durch die Unterstützung des zdi-Zentrums KreMINTec in Krefeld.

SchülerInnen der ehemaligen 10e treffen auf die Krefelder Pinguine im STUPS

SchülerInnen der Klasse 10e des letzten Schuljahres sind im STUPS am ersten Wochenende der Sommerferien zu Kaffee und Kuchen eingeladen worden. Grund hierfür ist die „Angel-Fackel“ im Rahmen des bundesweiten „Kinder-Lebens-Lauf“, die im STUPS Station gemacht hat.

Was interessiert dich an Kultur?

Diese Frage stellte die Lehrerin Frau Jakobs Schüler/innen des 9. Jahrgangs zu Anfang des Projekts.

Überraschungsperformance der Gesamtschule Kaiserplatz

Das Kulturfestival ,,Kultur findet Stadt(t)“ geht in die nächste Runde und  80 SchülerInnen der Gesamtschule Kaiserplatz sind dabei!

Auf Wiedersehen Jahrgang 10

Zehn Schuljahre sind geschafft.

Integrationslotsen helfen beim Einleben – Mitmachen möglich

Sie helfen jungen Zuwanderern, in Krefeld heimisch zu werden: Insgesamt haben sich sieben junge Frauen und zwei junge Männer gemeldet, die demnächst als Integrationslotsen ehrenamtlich agieren werden. „Wir freuen uns sehr auf die spannende Aufgabe“, erklärt eine Abiturientin, die sich gemeldet hatte. „Ich wollte in meiner Freizeit etwas Sinnvolles machen!“ Weitere junge Menschen zwischen 17 und Mitte 20 werden gesucht.

DELF-Prüfungen A1 bestanden

Princess Balemba, Franziska Bleser, Svenja Hutwelker, Leonie-Letizia Pflüger sowie Bennet Sieberichs haben erfolgreich die DELF-Prüfung A1 bestanden.

Das DELF (Diplôme d’études de langue francaise) ist ein international anerkanntes Zertifikat für Französisch als Fremdsprache und wird vom französischen Bildungsministerium ausgestellt.

Die Schülergruppe wurde in einem speziellen DELF-Zusatzkurs auf die Prüfungen vorbereitet, den unsere Schule schon seit vier Jahren unter der Leitung von Frau Wirges regelmäßig anbietet.

Herzlichen Glückwunsch!

Street Art - Von der Kunst zum Alltag und wieder zurück.

"Street Art - Von der Kunst zum Alltag und wieder zurück. Wie sich mit den didaktischen Ansätzen der Ästhetischen Forschung und der Komplexen Kompetenzaufgabe digitale Medien in der Alltagswelt von Lernenden und Lehrenden im Unterricht aufgreifen lassen.

so lautet das Thema der Masterarbeit von Carolin Dückers

11. Krefelder Schultriathlon

Am 29.06.2018 fand der 11. Krefelder Schultriathlon statt und auch in diesem Jahr nahmen Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Kaiserplatz erfolgreich daran teil. Jonathan Schröter, Schüler der Klasse 8c, konnte den ersten Platz für unsere Schule einfahren. Wir gratulieren herzlich zu dieser besonderen sportlichen Leistung!

Crefelder Rudertag

Bei schönstem Kaiserwetter fand am 30.06.2018 der 15. Crefelder Rudertag statt. Auch in diesem Jahr war unsere Schule vertreten durch die „Kaiserpaddler“, einen Mixed Doppel-Vierer, der von Herrn Mathé, Herrn Schijen, Frau Nawrath und Frau Kratzer besetzt worden ist.

Hockey am Kaiserplatz

Nachdem am letzten Wochenende in Krefeld die Finalspiele der Deutschen Meisterschaft im Feldhockey (Final Four) ausgetragen wurden, gab es auch bei uns am Kaiserplatz für drei Klassen die Möglichkeit, diesen Sport aus erster Hand kennen zu lernen.

Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 8b bekommen exklusiv einen Einblick in die Arbeitswelt des Flughafens Düsseldorf

Am Girls’ Day wird ja bereits seit vielen Jahren für Mädchen die Möglichkeit angeboten, Berufe aus erster Hand kennen zu lernen, die gemeinhin als Männerdomäne gelten.

Großartiger 11. Platz bei der Sparda-Spendenwahl

Bei der Sparda-Spendenwahl hat die Gesamtschule Kaiserplatz einen tollen 11. Platz belegt und damit € 2000,- gewonnen, die zur Gestaltung des Schulhofes verwendet werden sollen.

Schüler*innen vom Kaiserplatz führten am 13.5. durch die Ausstellung im Kaiser Wilhelm Museum

Am Sonntag, dem 13. Mai 2018, war der Eintritt ins Kaiser-Wilhelm-Museum aus Anlass des Internationalen Museumstages von 11-17 Uhr frei.

Eine Besonderheit bestand darin, dass Schüler*innen aus unserem 9. und 11. Jahrgang  jeweils um 11 Uhr und 12 Uhr Führungen durch die aktuelle Ausstellung des dänischen Künstlers Christian Falsnaes anboten. Sie waren im Vorfeld von dem Museumspädagogen Thomas Janzen darauf vorbereitet worden, eine Schülerin hatte nach den Osterferien bereits ihr Schülerbetriebspraktikum im Museum abgeleistet.

Wir freuen uns, dass damit unsere Kooperation mit Leben gefüllt wird!