Herzlich willkommen auf der Homepage der

Gesamtschule Kaiserplatz

Besuch des Landtags NRW am 14.09.2017

Am 14.09.2017 besuchten zwei Schulklassen der Städtischen Gesamtschule Kaiserplatz ( 10B u. 10D) mit ihren Lehrern/innen den NRW Landtag in Düsseldorf. Sie erhielten einen einstündigen Einblick in eine laufende Plenarsitzung.

Anschließend kamen sie zu einer Gesprächsrunde, bei der sie Informationen über die parlamentarische Arbeit erhielten mit Frau Spanier-Oppermann (SPD) zusammen. Zum Schluß klang dieser spannende und sehr informative Tag im NRW-Parlament bei Getränken und Kuchen aus.

Wahlkampf für U18-jährige

Am Montag, den 11. September, veranstaltete der Jugendbeirat Krefeld im SWK Servicecenter eine Podiumsdiskussion sowie ein Parteienquiz für Jugendliche. Dank Philmon Kessette aus der 10E, der Mitglied im Jugendbeirat ist, hatten seine Mitschülerinnen  und Mitschüler die Chance, an dieser Veranstaltung teilzunehmen. Vertreten waren die CDU, die SPD, die FDP, die Grünen und die LINKEN.

Grundschule Grotenburg

Schüler/innen des Wahlergänzungskurses Kunst und Kultur des 9. Jahrgangs verabschiedeten sich kurz vor den Sommerferien von der Klasse 3b der Grundschule Grotenburg mit Pizza und dem Film ihrer gemeinsamen Aufführung.

„Keiner kann mich bremsen heut‘ Nacht!“

Am vergangen Donnerstag besuchten Teile der Musikkurse der EF das Musical „Starlight Express“. Das rasante Erfolgsmusical feiert dieses Jahr sein 30-jähriges Jubiläum in Bochum, was einen Besuch zu einem absoluten Muss macht.

Eine Woche in Spaniens Hauptstadt Madrid

Am 14. Mai machten sich neun unserer 8. KlässerInnen in Begleitung von Fr. Hartwich, Fr. Glaß und Hr. Singh auf in Spaniens Hauptstadt Madrid, um den Gegenbesuch unserer Austauschschule „Colegio Concertado El Salvador“ in Leganés (eine eigenständige Stadt vor den Toren Madrids) zu absolvieren.

Die „Kaiserpaddler“ beim 14. Crefelder Rudertag

Bei schönstem Sonnenschein nahmen am vergangenen Samstag drei Kaiserplatz Lehrer-Rudermannschaften am 14. Crefelder Rudertag am Elfrather-See teil.

Henry Kolnsberg Sieger beim 2. Krefelder Schul Poetry Slam

Bereits zum zweiten Mal hat sich unsere Schule am Krefelder Schul Poetry Slam beteiligt. In den vergangenen Wochen hat der in Krefeld bestens bekannte Johannes Floehr in einem Deutschkurs der Klasse 9e einen Workshop durchgeführt, bei dem alle Schülerinnen und Schüler des Kurses eigene Texte verfasst und vorgestellt haben.

Entlassungen

Am 4. Juli 2017 haben wir unsere zehnten Klassen verabschiedet und am 7. Juli sind die Abiturienten entlassen worden.

Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern zu ihren erreichten Abschlüssen und wünschen ihnen viel Erfolg und Zufriedenheit für ihren weiteren Weg.

Junge Forscher lernen von den „Großen“

Im Laufe des Schuljahres entwickelten und erprobten die Schülerinnen und Schüler des Projektkurses NAWI-PÄD aus dem 12. Jahrgang von Frau Dr. Heyser faszinierende Experimente für die Grundschule und die Sekundarstufe I.

Laufbegeistertes Team vom Kaiserplatz beim Charity-Run

Bei nahezu idealem Laufwetter nahmen am vergangenen Sonntag einige Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler als „Team Kaiserplatz“ am Charity-Run teil.

Hinter Gittern??? – Knast-Besuch des Pädagogik-Kurses

Am vergangenen Montag, den 26.6.2017, hat der Pädagogik-Kurs des Jahrgangs 10 einen Ausflug ins Gefängnis gemacht – und zwar freiwillig. Da wir uns im Unterricht mit den Themen Macht und Autorität beschäftigt haben, war es sehr spannend, eine Instanz staatlicher Autorität gezeigt zu bekommen.

Blickwinkel

Was interessiert dich an Kultur? Diese Frage stellte die Lehrerin und gleichzeitig Projektleiterin Frau Jakobs Schüler/innen des 9. und 10. Jahrgangs zu Anfang des Projekts.

Gesamtschule Kaiserplatz nun offiziell „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“

Manche Anwohner der Gesamtschule wird es vielleicht gewundert haben, dass am vergangenen Freitagnachmittag nach Schulschluss noch ein reges Treiben auf dem Schulhof am Kaiserplatz zu hören war.

Forschendes Lernen

Am 7. Februar besuchten wieder viele KollegInnen die von Frau Jakobs geleitete Fortbildung zum forschenden Lernen.

Vielen Dank für die gewonnenen Einblicke.