Die 3D-Computergrafik-AG

bwd
fwd

Eine ganz besondere AG der Gesamtschule Kaiserplatz ist die 3D-Computergrafik-AG, geleitet von Herrn Gärtner. Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse können diese Arbeitsgemeinschaft wählen.

Es gibt die AG seit ungefähr zweieinhalb Jahren und aktuell wird sie regelmäßig von 11 Jugendlichen besucht.

Im Rahmen der AG lernen die Schülerinnen und Schüler den Umgang mit einem 3D-Grafikprogramm, genannt „Blender“.

Mit Blender lassen sich 3D-Grafiken erstellen, Objekte animieren und mit fortgeschrittenen Kenntnissen sogar Spiele entwickeln.

Die Schüler/innen der AG arbeiten momentan selbstständig an ihren selbst ausgewählten Projekten, z.B. bauen sie eine Stadt, erstellen Postkarten etc.

Auf der Website Blender.org kann man die Software kostenlos downloaden, um diese auch privat zu nutzen.