Direct Order

Band2
bwd
fwd

Unsere Schülerband der Gesamtschule Kaiserplatz Direct Order beteiligt sich in diesem Jahr an dem bundesweiten Wettbewerb Planet Rock für Schülerbands, ausgeschrieben von Rockpalast (WDR) und Planet Schule (SWR/WDR).

Mehrere Monate lang arbeiteten die Schülerinnen und Schüler unter der Leitung der Krefelder Musikerin Ute Mansel unter anderem an ihrer Eigenkomposition „Still Hoping“. Jetzt wurde das Stück im Klosterkeller-Studio des Krefelder „Mondo MashUp Soundsystems“ vom Toningenieur und Produzenten Malte Menzer aufgenommen.

Über diese erfolgreiche Zusammenarbeit mit ansässigen Künstlern freuen sich besonders Birgitta Heller, Kulturagentin für die Schulen im Netzwerk Krefeld und die Betreuungslehrerin der beteiligten Schüler und Schülerinnen, Maria Arians-Kronenberg. Die Gesamtschule Kaiserplatz nimmt am Modellprogramm Kulturagenten für kreative Schulen teil und konnte das Projekt dadurch finanzieren.