Weihnachtliche Stimmung an der Gesamtschule Kaiserplatz

Die Stimmung war weihnachtlich. Um 8.10 Uhr kamen die Schülerinnen und Schüler des 5. / 6. Jahrgangs mit ihren Lehrerinnen und Lehrern aufgeregt ins Forum gelaufen.

Beim Weihnachtssingen 2012 standen klassische Weihnachtslieder wie „Oh, du fröhliche“, „Stille Nacht, heilige Nacht“, aber auch modernere Weihnachtslieder auf dem Programm. Wie im vergangenen Jahr wurden die singenden Sechstklässler bei einigen Liedern von Chiara Kolk, einer Schülerin des 9. Jahrgangs, auf der Gitarre begleitet und bei den Fünftklässlern trugen verschiedene Klassen ihre Musikstücke und Gedichte auf der Bühne vor. Den musikalischen Höhepunkt bildeten die Stücke „Silber und Gold“, „Feliz Navidad“  und „Merry Christmas“, bei denen die Jugendlichen lauthals in mehr als 5 Sprachen mitsangen. Organisiert und durchgeführt wurde das Weihnachtssingen des 5. / 6. Jahrgangs von Frau Eichler, Frau Rosenthal, Frau Otto-Lauscher und Frau Schultz, Musiklehrerinnen der Gesamtschule.