Betörende Düfte im Projektkurs aus der Lanxess-Schulförderung

Von Düften umhüllt und fasziniert, so zeigt sich der WP-Kurs Naturwissenschaften von Frau Zimmermann nach der Durchführung des Duft- und Aromastoffprojektes im Juni 2016.

Wie bereits Anfang des Jahres berichtet, hatte dieses Projekt bei der Lanxess-Schulförderung überzeugt und wir konnten das uns zugesprochene Geld schnell Schüler orientiert angelegen.

In den vergangenen Monaten haben die Schülerinnen und Schüler so die verschiedensten Geräte und Apparaturen kennengelernt, die zur Extraktion und Destillation von Duftessenzen benötigt werden. Sie konnten eigenständig damit experimentieren und in der Gruppe ihre selbst kreierten Essenzen testen. Der nun in unserer Sammlung vorhandene Grundstock an Geräten und Materialien steht nach der ersten Erprobung des Projektes jetzt im kommenden Schuljahr weiteren Kursen und Projektgruppen zur Verfügung.

Vielen Dank dafür nochmals der Firma Lanxess!!