Judo Schulmeisterschaft

Der Ausschuss für den Schulsport führte am 02. und 03. Mai 2016 zum 26. Mal die Judo-Schulmeisterschaft durch. Es hatten sich über 80 Judoka aus 18 Schulen beim Schulamt gemeldet.

Die Schüler kämpften für Urkunden des Oberbürgermeisters, aber auch für ihre Schule. Gesamtsieger wurde zum siebzehnten Mal in Folge die Gesamtschule Kaiserplatz mit 210 Punkten vor dem Gymnasium Fabritianum mit 105 Punkten. Den dritten Platz belegte das Gymnasium Am Stadtpark mit 80 Punkten. Bei der Grundschulwertung siegte die Grundschule Königshof. Eine Siegerehrung findet am 30.05.2016 in der Gesamtschule Kaiserplatz statt.

Die Judokas vom Kaiserplatz sind in Krefeld schon seit vielen Jahren sehr erfolgreich und profitieren dabei von der über 20jährigen Kooperation mit dem Polizei Sport Verein Krefeld: Trainer Richard Lew und Judo-Teamleiter Peter Schroers garantieren seit vielen Jahren eine gute Ausbildung und Betreuung der Kaiserplatzschüler.

In Zwei Wettbewerbsgruppen wird um den Mannschaftstitel im Judo gekämpft. Hier unsere jüngsten Judokas nach dem Titelgewinn.