Praktikumsausstellung wieder ein voller Erfolg

Es ist ja schon eine gute Tradition am Kaiserplatz, dass die Schülerinnen und Schüler aus dem 9. Jahrgang drei Wochen die Schule verlassen und im Praktikum erste Erfahrungen mit dem Berufsleben sammeln. Ebenso bewährt hat es sich, dass sie diese am ersten Tag nach ihrer Rückkehr in einer Ausstellung dokumentieren und interessierte Zuschauer daran teilhaben lassen. So geschehen auch in diesem Jahr am 25. April 2016.

Herr Adrian und Frau Mahnert, die das Praktikum organisiert hatte, durften eine große Schar an Lehrerinnen und Lehrern, Eltern und Betriebsangehörigen begrüßen, die mit viel Interesse die Plakate und Ausstellungsstücke bestaunten.

Das beste Exemplar aus jeder Klasse wurde auf der Bühne prämiert und die Schülerinnen Lisa Plum (9a), Celina Quanz (9b), Shari Manzo (9c), Carina Krieg (9d), Lena Lohse (9e) sowie Thalia Hahn (9f) durften sich über einen Kinogutschein freuen. Ausgewählt wurden die Preisträgerinnen durch Frau Keens (Kaufhof) und Herrn Heller (Saturn), die durch ihre Jurorentätigkeit wieder einmal die gute Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern unter Beweis stellten. Einen Sonderpreis erhielt Panagiotis Magos (9d), der sein Praktikum eindrucksvoll in einer Powerpointpräsentation auf der Bühne vorstellte, das er am Stadtheater Krefeld absolviert hatte.