Französische Schülerinnen und Schüler zu Gast bei uns in Krefeld

In der Zeit vom 9. -13. Mai waren unsere französischen Austauschschüler aus Dünkirchen zu Besuch bei uns am Kaiserplatz und an der Kurt-Tucholsky-Gesamtschule und lernten das deutsche Schul- und Familienleben kennen.

Neben der gemeinsamen Erstellung eines Fotoromans standen kulturelle und vor allem sportliche Aktivitäten auf dem Programm. In den Rückblicken sowohl der deutschen als auch der französischen Schülerinnen und Schüler ist immer wieder von „unseren französischen Freunden“ und „nos amis allemands“ die Rede.

Hier einige Auszüge aus den vielen begeisterten Reaktionen der französischen Schüler (auch wer nur wenig Französisch kann, wird das Wesentliche verstehen!):

« séjour très agréable en Allemagne avec nos amis allemands »

« ce voyage est une vraie expérience… je ne regrette absolument pas ce voyage »

« j’ai bien aimé l’ambiance »

« le séjour était très très bien »

« j’ai tout aimé, du début à la fin »

« l’Allemagne est vraiment géniale … et j’ai appris « Ach so !!! »

Und hier noch der Link zur Partnerschule Collège Arthur Van Hecke in Dünkirchen mit einem Bericht zum Austausch und vielen Fotos: