Englisches Theaterstück am Kaiserplatz

Wie im letzten Jahr war am 25.01.17 die English Touring Company „Theatre@School“ am Kaiserplatz zu Gast, um allen 7. Klassen das Stück „5 X W“ zu präsentieren.

Der ungewöhnliche Titel des Stückes steht für die 5 W-Fragen „wer, wo, wann, was, warum“ und hebt ab auf die zufällige Begegnung zweier Jugendlicher, die sich in einem Waschsalon treffen. Gwen wartet gelangweilt auf ihre Wäsche und freut sich, als Jason auftaucht, den sie in ein Gespräch zu verwickeln versucht. Der jedoch ist erst zugeknöpft und erst im Laufe des Stückes entwickelt sich ein turbulenter Schlagabtausch zwischen den beiden, der den Umgang der Geschlechter und auch manch aufgesetzte Fassade offenbart. Die Schülerinnen und Schüler mussten konzentriert zuhören, um den Dialogen in englischer Sprache zu folgen, wobei mit Musikeinlagen bekannter Hits zwischendurch der Unterhaltungswert nicht zu kurz kam.

Dank der schauspielerischen Qualität und der amüsanten Inszenierung spendete das Publikum viel Applaus. Nach der Aufführung hatten die Schülerinnen und Schüler noch die Gelegenheit, mit den Darstellern Mary Ann Wall und Aaron Jones zu sprechen, natürlich auch in Englisch. Nach anfänglichem Zögern reichte dann am Ende die Zeit nicht mehr für die vielen Fragen.