Krefelder Betriebe zu Gast bei Ausbildungsplatzbörse

Auch in diesem Jahr stellten sich am 16. Dezember 2016 einige Betriebe im Forum vor und informierten über ihre Ausbildungsmöglichkeiten.

Dabei konnten die Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 9 und 10 viele Fragen rund um die verschiedenen Ausbildungsberufe stellen.  Einige Unternehmen hatten neben Broschüren auch Materialien mitgebracht, um ganz praktisch Tätigkeiten aus dem Berufsfeld auszuprobieren. Betreut wurden die Stände nicht nur von MitarbeiterInnen der Betriebe, sondern auch von jungen Leuten, die gerade ihre Ausbildung absolvieren und somit hautnah berichten konnten. Leider hatten viele angefragte Unternehmen abgesagt, der Termin kurz vor den Weihnachtsferien hat sich als ungünstig erwiesen. Daher werden im kommenden Schuljahr Frau Mahnert und Frau Mölders die Börse schon früher ausrichten. Ebenfalls dabei war auch die Agentur für Arbeit, die viele konkrete Ausbildungsangebote vorstellen konnte.