DELF-Prüfung - Herzliche Glückwünsche … et félicitations!!!

Im Mai/Juni 2016 haben wieder einige unserer Schüler und Schülerinnen an einer DELF-Prüfung (einem international anerkannten Sprachzertifikat für Französisch) teilgenommen und erfolgreich bestanden: Anira Srinathan, Verena Grabig, Laura-Teresa Filla, Philmon Kessette, (nicht auf dem Foto:) Julia Wedel, Andy Gemein.

In einer AG wurden sie von Frau Wirges bestens darauf bereitet. Die eigentliche Prüfung im Frühjahr 2018 bestand aus zwei Teilen: die schriftliche Prüfung mit Hörverstehensaufgaben fand an unserer Schule statt, zur mündlichen Prüfung fuhren die SchülerInnen zu einer Schule in Düsseldorf. Natürlich waren alle zunächst sehr aufgeregt, doch nach dem Prüfungsgespräch kam ein Schüler nach dem anderen strahlend aus dem Prüfungsraum.

Inzwischen haben alle ihre Prüfungsbescheinigung (siehe Foto) erhalten und demnächst wird ihnen aus Frankreich auch das ganz offizielle „Diplôme d’études en langue française“ zugeschickt.

Wir gratulieren ganz herzlich zu der tollen Leistung!