Training mit den Profis

Die ehemaligen Fußballbundesligaprofis Marcel Witeczek und Michael Klinkert führten im Sportunterricht der Klasse 8e eine eigene Trainingseinheit Fußball durch.

Dieses besondere Angebot konnte unsere Schule erneut in Anspruch nehmen, da wir an der Initiative „Fit durch die Schule“ teilnehmen, die vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes NRW sowie der AOK Rheinland/ Hamburg durchgeführt wird. Diese Initiative bietet eine finanzielle Förderung für außerunterrichtliche Bewegungsangebote. Unsere Schule hatte sich erfolgreich für die Förderung von zwei Projekten beworben, nämlich für die AG Tanz für Jungen sowie für ein Sportangebot speziell für die neu zugewanderten Kinder aus dem 5. Jahrgang.

Als zusätzliches „Geschenk“ wurde uns nun die professionelle Trainingseinheit Fußball angeboten, die die Klasse 8e mit ihrem Sportlehrer Herrn Singh mit viel Spaß miterleben durfte.