PlayIt!-Tag mit großem Lesetreppenfest

Im dritten Jahr in Folge fand der PlayIt!-Tag in der Mediothek Krefeld statt. In diesem Jahr wieder in Kombination mit dem großen Lesetreppenfest, ermöglicht durch die Kulturstiftung der Sparkasse Krefeld.

Zwischen 12:00 und 18:00 Uhr drehte sich im ganzen Haus wieder alles um das Thema Spielen. Neben klassischen Brett- und Kartenspielen wie Schach und Doppelkopf wurden durch zahlreiche Geschicklichkeits- und Knobelspiele die Köpfe zum Rauchen gebracht. Konsolenspiele an der PS4, Xbox und WiiU ließen jedes Gamer-Herz höher schlagen. Ebenfalls für Pulsanstieg sorgten Tischtennis im Atrium und Cross-Boccia über alle Ebenen der Mediothek. In der Kinderbücherei konnten sich währenddessen die Kleinsten an etlichen Kinderspielen erfreuen und sich von einer Zaubershow begeistern lassen.

Die Gesamtschule Kaiserplatz präsentierte sich ebenfalls mit einem Stand zum Thema Tischtennis spielen. In Zusammenarbeit mit der Mediothek Krefeld konnten dort kleine und große Spieler das Sportspiel Tischtennis praktisch ausprobieren. Oberstufenschüler unserer Schule und Herr Mathé spielten insgesamt 6 Stunden lang Jung und Alt zu oder animierten zum Rundlauf spielen. Nebenbei konnten auch Informationen über unsere Schule mitgeteilt werden. Es gab eine Infotafel mit Aktivitäten und Angeboten unserer Schule. Die Tischtennisplatten befanden sich im Atrium der Mediothek, und waren ein tolles Angebot was fleißig von Anfang an bis zum Ende genutzt wurde. Danke an alle Helfer.

Wir, die Gesamtschule Kaiserplatz, sind beim nächsten Mal gerne wieder dabei.