„Chemie der Gebrauchsmetalle - mal kunstvoll als Höhlenmalerei“

Seit Beginn des zweiten Schulhalbjahres „2018/19 arbeitete der WP-Kurs Naturwissenschaften im Jahrgang 10 der Gesamtschule Kaiserplatz an einem Projekt, das die chemischen Grundlagen der Elektrochemie in einem fächerübergreifenden Gesamtzusammenhang mit der Biologie und der Kunst darstellt.

Die chemischen Grundlagen der Redoxvorgänge konnten in Experimenten erarbeitet und in Kleingruppen vertieft werden. Dank der Schulförderung der Firma LANXESS standen ausreichend Materialien und Geräte für eine schülerorientierte und praktische Vorgehensweise zur Verfügung.

Mit Hilfe der ebenfalls angeschafften Pigmente haben die Schüler*innen ausgesprochen ausdrucksvolle Höhlenmalereibilder erstellt und viel über die Kultur unserer Vorfahren erfahren. Beim kommenden Tag der offenen Tür werden die Schüler*innen ihre Projektergebnisse aus- und vorstellen.

Diesen Artikel finden Sie auch auf der Homepage der Firma LANXESS. Vielen Dank noch einmal für die Förderung des Projektes.