Ausstellung unserer Schule in der kulturellen Woche vom 24.09.10 an in der Mediothek

Im letzten Schuljahr wurde mit dem Kurs des Faches „Praktische Philosophie“ aus dem 10. Jahrgang von Frau Rüskamp eine Unterrichtsreihe zu dem Thema „Ist Helfen eine Pflicht?“ durchgeführt.

Die Schülerinnen und Schüler bekamen die Aufgabe, ein Projekt zu gestalten, das Menschen dazu animiert, anderen Menschen zu helfen. Als Beispiel dazu wurde „Papa Bubas Schulprojekt“ in Brikama Madina (Gambia) ausgewählt, das auch die Schülervertretung (SV) im Rahmen der 1€-Aktion unterstützt.

Die in der Unterrichtsreihe entstandenen Kunstobjekte werden gerade anlässlich der kulturellen Woche in der Mediothek Krefeld ausgestellt. Bereichert wird die Ausstellung durch Fotos und Gegenstände aus Gambia, die der Verein des Schulprojektes beigesteuert hat.

Auf den Fotos noch nicht zu sehen ist ein Bildschirm, auf dem zwei Werbefilme zu sehen sein werden, die eine Schülergruppe eigenständig gedreht und produziert hat.

Wir freuen uns, dass uns unser Kooperationspartner Mediothek die Ausstellungsfläche für das gemeinsame Projekt zur Verfügung stellt. Im Laufe des Schuljahres soll die Zusammenarbeit mit der Schule in Gambia noch weiter intensiviert werden.