Play-It!-Tag 2019: Die Mediothek lädt zum Spielen ein!

Was am Niederrhein zweimal in Folge stattfindet, ist Tradition, sagt ein Sprichwort. Am Sonntag fand zum sechsten Mal in Folge der große Play-It!-Tag in der Mediothek statt. Dabei drehte sich wieder alles um das Thema Spielen und gemeinsam Spaß haben.

Mit der ganzen Familie konnten neueste Spieletrends bei Brett-, Karten- und Table-Top-Spielen ausprobiert werden. Digitale Spiele an aktuellen Konsolen wie der PS4, der XBox One , der Wii U oder der Switch waren ebenso im Angebot, wie ein Bewegungsabzeichen, Airbrush-Tattoos oder die neue Trendsportart Spikeball. Virtuelle Realität gab es genauso zu erleben, wie Live-Improvisationstheater mit Britta Weyers und Peter Frohleiks. Für die Kleinsten gab es Spiele und ein Bällebad in der Kinderbibliothek. Wie immer hatte sich das Play-IT-Team viel überlegt.

Die Gesamtschule Kaiserplatz präsentierte sich ebenfalls mit einem Stand zum Thema Spikeball. In Zusammenarbeit mit der Mediothek Krefeld konnten dort kleine und große Spieler die Trendsportart Spikeball praktisch ausprobieren. Oberstufenschüler unserer Schule und Herr Mathé spielten insgesamt 4,5 Stunden lang mit Jung und Alt. Nebenbei konnten auch Informationen über unsere Schule mitgeteilt werden. Es gab eine Infotafel mit Aktivitäten und Angeboten unserer Schule. Das Spikeballangebot befand sich im Atrium der Mediothek, und war ein tolles Angebot was fleißig von Anfang an bis zum Ende genutzt wurde. Danke an alle Helfer.

Wir, die Gesamtschule Kaiserplatz, sind beim nächsten Mal gerne wieder dabei.