3D-Druck in der EF

Wieder einmal hatten Schüler*innen vom Kaiserplatz die Gelegenheit den schnöden Schulalltag gegen ein spannendes Projekt an der Hochschule Niederrhein einzutauschen.

16 Schüler*innen aus der EF konstruierten und  programmierten unter fachkundiger Anleitung von Tutoren der Hochschule und in Begleitung durch Herrn Dr. Zanger vom Kaiserplatz vom 18. bis 22.02. insgesamt 4 3D-Drucker.

Aus z.T. selbst gedruckten und anderen Bausteinen wurden die Drucker eigenhändig aufgebaut und dann in Betrieb genommen.

Die Druckergebnisse können sich sehen lassen und vermitteln einen Eindruck, wie wir sie am Kaiserplatz zukünftig nachhaltig nutzen  und möglichst verschiedenen Fachbereichen zugänglich machen möchten.

Die beteiligten Schüler*innen waren von dem Projekt so angetan, dass sie sich nun gemeinsam mit Herrn Zanger an die Planung eines entsprechenden Projektkurses in der künftigen Q1 begeben.