Einladung zum diesjährigen DG Abend

Thema: Wandel

Donnerstag, den 4. April 2019

19:00 Uhr im Forum

Mit großer Spannung wird dem diesjährigen DG Abend entgegen gesehen. Er wird am Donnerstag, den 4. April  um 19.00 Uhr im Forum der Gesamtschule Kaiserplatz stattfinden. Der Darstellen und Gestalten Abend ist eine Veranstaltung, die von allen Mitwirkenden mit großer Spannung erwartet wird, denn hier wird Eltern, Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern und interessierten Gästen Gelegenheit geboten, die in diesem Schuljahr erarbeiteten Szenen und Stücke des WP Faches Darstellen und Gestalten zu erleben.

Der Darstellen und Gestalten Abend hat an der Gesamtschule Kaiserplatz eine lange Tradition und einen besonderen Platz in der Schulkultur, denn hier wird auf interessante und kurzweilige Art Unterricht für den Zuschauer transparent und öffentlich gemacht. Unseren jungen Akteuren wird so ein Forum geboten, auf der Bühne Talent, Erlerntes und in der Gruppe Erarbeitetes zu präsentieren.

In diesem Schuljahr lautet der gemeinsame Arbeitstitel aller Kurse:

„Wandel“

Persönlicher Wandel, Materialwandel, Stimmungswandel, Klimawandel, Gesellschaftlicher Wandel, Verwandlung, Bewegungswandel, stilistische Wandlung, Charakterwandlung, Wechsel, Neubeginn, Umbruch, Umkehr………

Zu dieser spanenden Thematik arbeiten und forschten in diesem Schulhalbjahr das komplette Darstellen und Gestalten Team der Gesamtschule Kaiserplatz. Schülerinnen und Schüler des 7. – 10.Jahrgangs setzen ihre Ideen in szenische Spielsequenzen um, mit unterschiedlichen Musik- ,Wort-, Körper- oder Bildsprachlichen Elementen.

Wir freuen uns auf den Besuch vieler Eltern, Schüler und Freunde der Gesamtschule Kaiserplatz.

Verona Steinhoff, FK Vorsitzende DG,  Gesamtschule Kaiserplatz