5. Play-It!-Tag in der Mediothek Krefeld

Am Sonntag, dem 7. Oktober fand zum fünften Mal in Folge der Play-It!-Tag in der Mediothek statt. Dabei drehte sich wieder alles um das Thema Spielen und gemeinsam Spaß haben. Mit der ganzen Familie konnten neueste Spieletrends bei Brett-, Karten- und Table-Top-Spielen ausprobiert werden. Geschicklichkeits- und Knobelspiele oder eine iPad-Rallye waren ebenso dabei, wie Konsolenspiele an PS4, Xbox One und Wii U, die jedes Gamer-Herz höher schlagen ließen. Menschen ab 12 Jahre konnten auf dem Sonnendeck in die Virtual Reality eintauchen.

Für Pulsanstieg sorgten außerdem ein Floorball-Angebot der Gesamtschule Kaiserplatz im Atrium und Cross-Boccia über alle Ebenen der Mediothek. Für die Kleinsten gab es Spiele und ein Bällebad in der Kinderbücherei. Und, wer mochte, konnte  auf Ebene O und 1 sein Kinderbewegungsabzeichen absolvieren.

Bei schönstem Wetter fanden Outdoor-Spiele, wie Kubb und Leitergolf, auf dem Theaterplatz statt. Verzaubern lassen konnten sich alle Besucher bei der Magie-Show von Martin Freund, der den regelmäßigen Besuchern des Play-It!-Tags schon in bester Erinnerung ist, oder von kunstvollen Airbrush-Tattoos auf eigener Haut. Das Team der Mediothek freute sich mit seinen zahlreichen Kooperationspartnern über viele Gäste!

Anbei ein kleiner Clip auf youtube vom Play-It!-Tag: