Schüler der Gesamtschule Kaiserplatz zu Besuch im Krefelder Rathaus

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8E der Gesamtschule Kaiserplatz, haben mit ihren Klassenlehrern, Frau Baka und Herrn Mathé, am 18. März 2019 das Krefelder Rathaus besucht.

Bürgermeisterin Gisela Klaer begrüßte, als Vertretung für Oberbürgermeister Frank Meier, die Gäste, zeigte ihnen ein großes Krefelder Mosaik als Wandbild sowie die Wappen von Krefeld und den Partnerstädten. Anschließend erklärte Sie im Ratssaal die Stadtgeschichte und die aktuelle politische Situation. Bei Berlinern und Getränken erzählte Sie den Gästen von ihrem anstrengenden Arbeitstag.

Besonders gefallen hat es den Schülern, dass sich die Bürgermeisterin so viel Zeit für sie genommen hat und auch mit ihnen viel über ihre Fragen und Wünsche gesprochen hat. Mit einer dicken Informationsmappe für den Unterricht verließen alle zufrieden das Rathaus.

(Bildquelle: http://www.mein-krefeld.de/die-stadt/spd-will-gisela-klaer-als-krefelder-b-252-rgermeisterin-aid-1.5583093, letzter Aufruf, Dienstag, 05.03.19, 10:55 Uhr)