Unsere SV-Fahrt 2018/2019

Die erste Schulwoche im neuen Jahr und für die Klassensprecher, Stufensprecher sowie unsere drei SV-Lehrer ging es auch in diesem Jahr nach Xanten zur SV-Fahrt. Bei dem zweitägigen Seminar arbeiteten wir Schüler und Schülerinnen fleißig an vielen verschiedenen Projekten.

In Gruppen starteten wir die Planung unserer bevorstehenden Karnevalsparty und regelten alles Organisatorische. Ebenfalls bearbeitete Projekte waren unser Gambia Projekt (die Zusammenarbeit mit Uwe Beckers und seinem Team der Emma-Christine-Grundschule ) und das Sonne Mond und Sterne Projekt (Pfandgeldsammlung). Beide Projekte wurden neu aufgegriffen und es wurden viele neue Ideen zur Umsetzung gesammelt, die schon bald verwirklicht werden sollen. Unser Social-Media Team hat an einer neuen Strategie für unsere SV-Homepage, wie auch unsere Seite bei Instagram gearbeitet. Man kann also auf Neues gefasst sein!

Es wurden jedoch nicht nur bereits vorhandenen Projekten bearbeitet, sondern griffen wir auch ein komplett neues Projekt auf. Für die Zukunft planen wir als SV mit unserer Schule an dem Projekt „Sozial Genial“ teilzunehmen, das bei uns unter dem Titel „Ein Herz für Krefeld“ laufen soll. Was genau sich dahinter versteckt, bleibt noch geheim...

Wir haben alle gemeinsam wirklich fleißig gearbeitet und hatten dabei jede Menge Spaß. Am Abend fand natürlich unsere jährliche SV-Party statt und es wurde gefeiert und getanzt :-)

Jetzt heißt es für uns alle die Ärmel hochkrempeln und unsere Projekte weiter so engagiert voran bringen!