Unser Selbstlernzentrum

Das Herz unserer Schule.

Geöffnet von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr.

Hier können wir selbstständig lernen. Allein, im Kleinteam oder mit dem ganzen Kurs - mit oder ohne Lehrperson.

Medien helfen:

Computer mit Internet und gut bestücktem Intranet, 30 Laptops für die Oberstufe, ca. 10.000 Bücher, Hör-CDs, Zeitschriften und ein Kopierer stehen zur Verfügung und  wir haben gelernt mit diesen Medien umzugehen. Bei Bedarf erhält man professionelle Beratung durch Betreuer.

Wir haben Platz und können auch in Gruppen an Tischen arbeiten. In den Pausen können wir stöbern, lesen, ausleihen, malen, basteln, am PC arbeiten oder spielen, Gesellschaftsspiele spielen.

Für kleinere und große Projekte gibt es Bücherkisten.

Wir können selbst Dienst machen im Selbstlernzentrum:
Ausleihe, Bücher einsortieren, anderen helfen.

Im Selbstlernzentrum gibt es auch ein Schullädchen, das ebenfalls von Schülerinnen und Schülern betreut wird.

Und in der Weihnachtszeit gibt es hier unseren Weihnachtsbasar zu Gunsten des Kinderschutzbundes.